Ролевая игра по миру Гарри Поттера
Дорогой(ая) ученик(ца) Хогвартса.
Спешу обрадовать вас форум начинает свое функционирование, но будет совершенствоваться. Распределение по факультету с 28 декабря по 28 января
P.S: приглашайте к нам своих друзей)

Ролевая игра по миру Гарри Поттера

Ролевая игра миру магии. Мы снова в деле!
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Выпуск № 1

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гарри Поттер
Основатель
Основатель
avatar

Сообщения : 74
Репутация : 41
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 19

СообщениеТема: Выпуск № 1   Ср Июн 12, 2013 9:09 am



Здравствуйте, дорогие читательницы! Как всегда, с вами я, Роза Свиттер. Наша рубрика посвящена темам, которые у всех на слуху. Но никто не может понять, правдивы ли сведения, которые передаются из уст в уста. "Ведьмополитен" отделяет зёрна от плевел, информируя вас, дорогие наши читательницы, о светских событиях, грандиозных скандалах и о том, как отличить байки от фактов.

И разумеется, важнейшее событие, которое ждёт нас - предстоящая шахматная игра. Да-да, она, несомненно, состоится, и это уже не слухи. Но как же легендарные шахматисты готовятся сыграть свои партии? Об этом я спросила непосредственно у знаменитостей.
ГАРРИ ПОТТЕР ответил с некоторой заминкой, что, по его мнению, главное - первым съесть короля у противника, а то Малфой съест вашего короля и не подавится. Почему в противники Поттер выбрал именно Драко Малфоя? Считать ли доказанным фактом, что эти достойные молодые люди встретятся за шахматным столом? На эти вопросы известный аврор отвечать отказался.
Зато ДРАКО МАЛФОЙ не отказался прокомментировать слова своего оппонента. По мнению мистера Малфоя, Поттеру "лишь бы всякую гадость в рот тащить, он этим с детства отличался". Ещё мистер Малфой посоветовал мистеру Поттеру хоть раз в жизни заглянуть в книжку, прежде чем отвечать на вопросы сложнее программы первого курса Хогвартса. В крайнем случае, отметил Драко Малфой, можно проконсультироваться у миссис Уизли - "главное, выбрать нужную Уизли, а то их очень много развелось. Подсказка, Поттер: ищи не рыжую, не белую и не чёрную!"
КОРНЕЛИУС ФАДЖ не собирается принимать участие в шахматном турнире, хотя может и передумать в последний момент. Он собирается выступать гарантом безопасности участников. Памятуя о том, как успешно мистер Фадж обеспечивал безопасность на чемпионате мира по квиддичу и на Тремудром турнире, я, пожалуй, найму охрану, когда буду заниматься освещением предстоящего события.
Тем более, что, судя по слухам, заявку на участие в турнире подали БРАТЬЯ ЛЕСТРАНЖИ, РАБАСТАН И РОДОЛЬФУС. Сплетники шушукаются о ссоре между господином Министром магии и начальником аврората. Как известно, братья Лестранжи скрылись во время битвы за Хогвартс, и теперь они объявлены во всепланетный магический розыск. Тем не менее, для привлечения внимания общественности к шахматному турниру господин министр хочет, чтобы братьям Лестранжам был обеспечен беспрепятственный допуск на состязания. Господин начальник аврората Кингсли Шеклболт согласен впустить Лестранжей на территорию Британии, но они настолько дороги его сердцу, что выпускать их он не намерен, и уже готовит в Азкабане апартаменты класса "люкс".
В случае появления Родольфуса или Рабастана Лестранжа на территории Британии "Ведьмополитен", разумеется, постарается взять у них интервью. Мне, как и вам, дорогие читательницы, интересно, какие наряды братья подготовили к предстоящему событию и какую страну они намерены представлять.
Кстати о международном аспекте. По слухам, Шамбартон и Дурмштранг тоже выставляют своих кандидатов. И хотя ВИКТОР КРАМ не имеет к шахматам отношения, нет сомнений, что он достойно представит Дурмштранг. От Шамбартона же ожидается - держитесь, девочки! - сама мадам МАКСИМ! Она познакомит нас с новыми веяниями французской моды. Не удивляйтесь, если окажется, что в этом сезоне парижские кутюрье предлагают большие, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ ПРОСТОРНЫЕ одеяния.

Шахматы - игра древняя и благородная. Ею увлекаются все без исключения отпрыски старинных семейств. Что не означает, впрочем, будто представителей знатных фамилий не интересуют и другие игры.

С древних времён Малфои занимались играми на бирже, скупкой и продажей различных компаний и прочими деяниями, достойными сильных мира сего. Однако азарт, с которым ЛЮЦИУС МАЛФОЙ включился в эти игры, испугал представителей аврората. Ведь покупка маггловской компании - это первый ход к нарушению Статуса секретности!
Мистер Малфой, однако, сумел ускользнуть от основных обвинений. Как сообщила леди НАРЦИССА МАЛФОЙ "Ведьмополитену", её супруг заинтересовался промоушеном колдунов и магов в маггловском мире и пришёл к выводу, что магглы превратно представляют себе даже внешний вид колдуний и ведьм! Вы только вообразите, милые наши читательницы: для магглов ведьма - это старуха с крючковатым носом, нечёсаными седыми волосами, в грязной мантии! Что же до представительниц волшебной аристократии, то магглы рисуют их тоже старыми, одетыми в грязно-зеленые пальто и с выкрашенными в два цвета волосами! "Я уважаю и ценю цвета Слизерина, - поведала мне миссис Малфой, - но никогда не позволила бы себе даже по дому ходить в таком виде!" Мистер Малфой ведёт борьбу за доброе имя колдуний и за развеивание предрассудков. Право же, такое рвение можно лишь приветствовать!

Следует отметить, что магическое сообщество в лице древних родов ведёт активную борьбу против предрассудков. В частности, на ниве этой борьбы отметилось семейство Забини. В трансфигурационно-патологическом отделении больницы Св. Мунго произведена первая операция по смене пола. Хотя главный врач отказался давать комментарии, одна из колдомедиков отделения (пожелавшая остаться неизвестной) сообщила нам, что первым волшебником, прошедшим через эту процедуру, стал мистер (хотя теперь уже скорее мисс) БЛЕЙЗ ЗАБИНИ. Судя по всему, на такой шаг Блейза сподвигли непрекращающиеся ещё с середины 90-х годов слухи о том, что он на самом деле женщина. Мисс Забини прекрасно себя чувствует и не собирается менять имя, благо имя Блейз является универсальным для обоих полов.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ! "ВЕДЬМОПОЛИТЕН" ПЛАНИРУЕТ В ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ НОМЕРОВ ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ У МИСС ЗАБИНИ. ОТПРАВЛЯЙТЕ В РЕДАКЦИЮ СВОИ ВОПРОСЫ!

С вами были Роза Свиттер и рубрика "Слухи, сплетни, скандалы" в "Ведьмополитен". Оставайтесь с нами, вас ждёт немало интересного!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://potter.forum2x2.ru
Гарри Поттер
Основатель
Основатель
avatar

Сообщения : 74
Репутация : 41
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 19

СообщениеТема: Re: Выпуск № 1   Ср Июн 12, 2013 9:15 am

И снова доброго утра, дня или вечера, уважаемые читательницы! Независимо от того, светло за окном или темно, воет ветер, плачет дождь или же, напротив, солнышко ясно улыбается всем нам, я, Гортензия Пангламурия, задаю знаменитостям интересующие вас, дорогие читательницы, вопросы. На сей раз c корреспондентом «Ведьмополитена» согласился поговорить всемирно известный гроссмейстер международного класса, чья партия в 1992 году сыграла решающую роль в поражении Сами-Знаете-Кого, – мистер Рональд Уизли.
Мы с мистером Уизли встретились в Министерстве магии, куда он пришёл в связи с чествованием сотрудников аврората в День защиты авроров. С этого события мы и начнём интервью.

«Мы должны быть признательны аврорам»

Гортензия П.: редакции известно, что вы, мистер Уизли, в былые времена тоже закончили школу авроров, совместно с мистером Поттером. Почему же аврорат так и не увидел вас в своих рядах?

Рональд У.: понимаете, я к тому времени обзавёлся семьёй. Мы с женой посовещались, и... а тут ещё отцу понадобилась помощь. Вот я и пошёл в отдел по контактам с магглами.

Гортензия П.: ваша скромность, мистер Уизли, известна всем. Теперь же выясняется, что вы ещё и заботливый сын и примерный супруг! Тем не менее, вы здесь, в Министерстве. Что вас сюда привело?

Рональд У.: ну, понимаете, Гарри меня пригласил... Мы с женой посовещались и решили пойти. Я вообще считаю авроров классными ребятами, они нас защищают и всё такое. Мы должны быть им признательны.

Гортензия П.: несомненно, мистер Уизли. Но сейчас разговор пойдёт не про извечное противостояние «воры-и-авроры», а про намного более безобидную игру – шахматы.

«Без Люциуса, думаю, не обойдётся»

Гортензия П.: не секрет, что близится Событие – грандиозный шахматный турнир. Собираетесь ли вы принять в нём участие, мистер Уизли?

Рональд У.: я... видите ли, это секрет. Любого участника, объявившего о своём участии, немедленно дисквалифицируют. Читайте Предварительные правила игры, там написано.

Гортензия П.: вы так замечательно охраняете эту тайну, что редакция «Ведьмополитена» делает вывод: без вас там не обойдётся!

Рональд У.: я не скажу вам ни «да», ни «нет».

Гортензия П.: о, вы такой загадочный, мистер Уизли! Хорошо, я вижу, что завесу секретности скромными женскими силами не пробить. А как вы оцениваете шансы других участников игры?

Рональд У.: ну, я не мастак угадывать... Об этом лучше посоветуйтесь с моей женой.

Гортензия П.: разумеется, интервью с мисс Грейнджер... то есть, с миссис Уизли, конечно же, планируется в ближайших номерах «Ведьмополитена». Однако сейчас наших читательниц интересует именно ваше мнение о ставках в этой древней и благородной игре – шахматах.

Рональд У.: а со ставками вообще лучше обращаться к моему брату Джорджу (смеётся) Ладно-ладно, я понял, чего вы хотите. Если профессор Макгонагалл будет участвовать в Chessтной игре – считайте, исход уже предопределён.

Гортензия П.: но все помнят, что вы, будучи на первом курсе, обыграли профессора Макгонагалл!

Рональд У.: ну, когда это было... Мне тогда просто повезло. Сейчас я редко играю в шахматы, разве что обучаю своих детей. Рози и Хьюго страшно умные, все в мать пошли!

Гортензия П.: о вашей семье мы поговорим чуть позже, сейчас давайте всё-таки о предстоящем мероприятии. Как вы думаете, будут ли участвовать в игре Гарри Поттер и его заклятый враг – Драко Малфой?

Рональд У.: может, будут, может, нет. А вот без Люциуса, думаю, не обойдётся. Он любитель публичных мероприятий.

Гортензия П.: таков ваш прогноз?

Рональд У.: я так думаю, а как оно там обернётся – не знаю.

Гортензия П.: кое-кто высказывает предположения, что в будущей игре примут участие даже портреты. Например, ходят слухи о согласии на Игру портретов Альбуса Дамблдора, Геллерта Гриндельвальда, Сириуса Блэка, Беллатрикс Лестрейндж...

Рональд У.: ну, мне об этом ничего не известно. С Альбусом Дамблдором я бы с удовольствием сыграл, а прах Гриндельвальда, думаю, лучше оставить в покое. Я уж не говорю о миссис Лестрейндж.

Гортензия П.: а Тот-Кого-Нельзя-Называть? Что будет, если он (в виде портрета или привидения) появится на игре?

Рональд У.: оттуда убегут остальные участники, и Гарри быстро прекратит это безобразие. Но я считаю, что организаторы не пойдут на такой шаг: всё-таки Сами-Знаете-Кто был выдающимся убийцей, а не шахматистом.

Гортензия П.: что ж, время покажет.




«Мы не вешаем на детей никаких оберегов»

Гортензия П.: итак, пришло время для самого любимой нашими читательницами раздела интервью – вопросов о личной жизни. И здесь позвольте мне оперировать вопросами наших читательниц.
Итак, мисс Л.Б. спрашивает, трудно ли жить с женщиной, которая не верит предсказаниям, а увлекается исключительно арифмантикой?

Рональд У.: ничуть не труднее, чем с женщиной, которая, прежде чем сварить суп, прочтёт три гороскопа и раскинет карты. По крайней мере, у Гермионы суп быстрее получится (смеётся)
Я лично не отрицаю, что случаются и верные предсказания. Но мы в своё время с Гарри писали на уроках Прорицаний полную чушь, и получали за неё «Отлично». Неудивительно, что на СОВ мы оба провалились с треском.

Гортензия П.: ах, счастливые воспоминания детства... Кстати, о детях. Наша постоянная читательница миссис М.У. спрашивает, не собираетесь ли вы завести ещё? Двое детей – не мало ли для любящих друг друга супругов?

Рональд У.: а я тебе ещё раз отвечаю, мам: больше двух у нас не будет. Мы с Гермионой люди занятые, а дети должны получать тепло и ласку. Так что для работающих родителей двое – в самый раз. Билла дёргай – у него Флер дома сидит.

Гортензия П.: вот ещё одна сторона характера мистера Уизли – ласковый отец! Но воспитание детей – в самом деле, тяжкий труд. Наша читательница А.М. интересуется: что нужно сделать, дабы не избаловать детей сверх всякой меры?

Рональд У.: честное слово, не знаю! Я их люблю, а когда они нашалят – оставляю без сладкого и закатываю им нотацию а-ля братец Персиваль. Вот в этом вопросе точно нужно обращаться к Гермионе. Когда мы ждали Роуз, она прочла массу книг по воспитанию. До сих пор пробует какие-то новейшие методики. Вроде, помогает, по крайней мере, хуже от этих опытов не делается.
Я запомнил из этих книг одно: ребёнок не должен быть единственным. Поэтому мы и завели двух.

Гортензия П.: замечательные советы! Но ведь наверняка на ребёнка влияют не только родители. Улица, друзья... Как уберечь ребёнка от дурного влияния сверстников? Этим интересуется портрет нашей читательницы, госпожи В.Б.

Рональд У.: мы не вешаем на детей никаких оберегов. Наши дети будут такими, какие мы есть уже сейчас. Ну, я так думаю. Честное слово, лучше по этому вопросу посоветоваться с моей женой.

Гортензия П.: и последнее. Близятся рождественские и новогодние праздники. В это время принято дарить подарки, желать всего самого лучшего... Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Рональд У.: ну, вы ведь сами всё сказали: всего наилучшего! (смеётся) Я бы пожелал и настоятельно посоветовал девушкам поменьше думать о парнях, и побольше – о занятиях. Тогда нужный вам парень прибежит сам: у всех встречаются затыки в домашней работе! А женщинам – помнить о своей женственности. Вы прекрасны, все без исключения, и косметика только подчеркивает вашу красоту. А если она осыпается с лиц, особенно юных – это не просто ужас, это вполне может потом стать боггартом вашего парня!

Гортензия П.: спасибо за интересную и содержательную беседу! В свою очередь, "Ведьмополитен" желает вам счастливого Рождества и Нового года!

А в дополнение к словам великого шахматиста редакция представляет компакт-омут – эксклюзив от Рональда Уизли. Путь чемпиона: из пешки в короли
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://potter.forum2x2.ru
 
Выпуск № 1
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевая игра по миру Гарри Поттера :: Косой переулок :: Ведьмополитан.Wichpoliten-
Перейти: