Ролевая игра по миру Гарри Поттера
Дорогой(ая) ученик(ца) Хогвартса.
Спешу обрадовать вас форум начинает свое функционирование, но будет совершенствоваться. Распределение по факультету с 28 декабря по 28 января
P.S: приглашайте к нам своих друзей)

Ролевая игра по миру Гарри Поттера

Ролевая игра миру магии. Мы снова в деле!
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Урок №1 1 курс

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гарри Поттер
Основатель
Основатель
avatar

Сообщения : 74
Репутация : 41
Дата регистрации : 2012-05-30
Возраст : 19

СообщениеТема: Урок №1 1 курс   Сб Июн 08, 2013 3:59 pm



Здравствуйте, меня зовут профессор Веллингтон. На моих лекциях мы редко будем использовать магию, разве что магию правописания. Я прошу вас быть максимально внимательными, так как все сказанное мной пригодится вам при написании контрольных работ и сдаче СОВ, а вот вернуться на данные лекции, увы, будет невозможно, ведь, насколько мне известно, маховиками времени тут никто не обладает.
*Профессор улыбнулась и обошла свой стол, облокотившись на него, продолжила*

Ну что ж, давайте несколько минут уделим тому времени, когда магия была чем-то необычным. В древние времена маги еще не группировались и жили в разных уголках земли. Именно тогда в племенах маглов их и принимали за особенных людей, наделенных даром. Называли их маглы странными словами «шаман», «жрец» и им подобными. Но со временем маглы стали отдавать предпочтение достижениям техники. Начиная от изобретения колеса и вплоть до нынешних роботов. Год за годом, десятилетье за десятилетием, маглы стали забывать о своем былом уважении к магам, на смену уважению пришел страх, теперь они стали называть волшебство «фокусами» и «проявлением науки». Не редко маглы нападали на колдунов и ведуний с целью разрушения домов, убийства детей и позорного сожжения на костре самих чародеев. Чаще всего сжигали они именно маглов, которые просто пытались быть похожими на магов, истинные обладатели дара волшебника умели избежать столь неприятной участи. Со временем маги стали объединяться в сообщества и заселять пустующие участки земли. Волшебники не могли не пытаться обезопасить себя, потому на места их жизнедеятельности накладывались различные заклинания. Например, использовалось заклинание против маглов, при котором каждый, кто шел в сторону поселения, забывал, зачем он пошел, и уходил обратно. Защищали и обычными чарами невидимости, и заклинаниями обходов, и чарами сохранности с хранителями тайн, и многими прочими.
Кто-то знает, к примеру, как защищен наш Хогвартс от непрошенных гостей? Что видят маглы на месте нашего Хогвартса?

*Несколько рук поднялось вверх. Профессор посмотрела на учеников и улыбнулась*

Отлично. Об этом вы мне напишите в своей домашней работе. Ну а пока продолжим. Были и такие волшебники, которые предпочитали жить в отдалении от других магов, но и они старались жить под прикрытием. На дома накладывалась также уйма заклинаний, предназначенных для того, чтобы скрыть место проживания от любопытных глаз маглов. В то время не было еще магических организаций, школ, магазинов, да и самого министерства магии. Волшебники старались работать на маглов, скрывая свою истинную силу, магические средства изготавливались подпольно, так же и продавались. Сиклей, кнатов и галеонов тогда еще не было, и в ходу были лишь магловские деньги. С обустройством деревень и поселений маги стали открывать свои магазинчики волшебных палочек, мантий, литературы. После предложения открыть первую фабрику для волшебников, было решено усовершенствовать и свою систему управления. Магический Совет был выбран без каких-либо затруднений.


Именно то время можно считать рождением более-менее цивилизованного магического общества. Оно далеко до того, каким мы видим его сейчас, но, тем не менее, благодаря нашим предкам мы имеем тот мир, в котором живем ныне.
Стоит упомянуть о том, что магические существа тогда обитали где им вздумается, отчего не редко становились жертвами маглов. Именно с тех времен и пошли легенды, передаваемые людьми, не наделенными магическим даром, своим внукам, а те своим и так до наших дней. Среди маглов нередко внешние качества и способности магических животных приукрашены. Это произошло от того, что люди слышали уже измененные истории, и передавали их из поколения в поколение, добавляя новые красивые детали.



Я думаю, что для первого раза вам и этой информации вполне хватит. На следующих занятиях мы с вами поговорим о том, как обживались волшебники, приручая животных, создавая новые поселения, пытаясь найти общий язык с представителями других групп существ. Затронем мы и войны, и восстания, и мирные годы, когда были созданы важные и ныне учреждения. А теперь запишите задание и вы свободны.

Задания

1.Ответьте на вопрос, который я задала в лекции (максимум 1 балл)
2.Если бы у вас была возможность выбрать место жительства вашей семьи, вы где предпочли бы жить: в магической деревеньке, в смешанном 3.населенном пункте или среди маглов? Объясните свою точку зрения (минимум 400 символов; максимум 5 баллов)
4.На уроке я говорила, что сжигали во времена гонения чародеев и обычных маглов, которые лишь старались быть похожими на волшебников. Но если подобное было чревато такими последствиями как казнь, зачем маглы шли на это? Ваши мысли.(минимум 480 символов; максимум 6 балла)
5.Как вы считаете, почему маглы изменили свое отношение к магам? (минимум 240 символов; максимум 3 балла)
(Эта лекция только для 1 курсов)

Все очки будут добавляться факультету

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://potter.forum2x2.ru
 
Урок №1 1 курс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевая игра по миру Гарри Поттера :: Хогвартс :: История магии-
Перейти: